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당면 삶는법 불지 않게일상생활 이야기 2021. 9. 16. 18:07반응형
당면으로는 다양한 요리가 가능한데요. 잡채를 만들거나 만두에 넣거나 라면 사리 대신 당면을 넣기도 합니다. 때문에 당면 삶는법을 궁금해하는 분들이 많은데 생각보다 간단하며 당면 불지 않게 삶는법도 있습니다.
일반적으로 당면 삶기 전에 30분 정도 불립니다. 냉수의 경우 1시간은 불려야 하기 때문에 번거롭고 시간도 많이 걸립니다. 하지만 당면 삶는법만 잘 지키면 불리는 과정 없이 바로 삶아서 먹을 수 있습니다.불리는 과정없이 간단하게 당면 삶는법
1. 냄비에 물 3컵을 넣습니다.
2. 소금 2티스푼을 넣습니다.
3. 참기름 1티스푼을 넣습니다.
(소금은 간이 되고 참기름은 고소하고 부드러워집니다 코팅효과도 있어서 당면이 불지 않게 해줍니다.)
4. 마른 당면을 50g 넣습니다.(당면이 냄비물에 잠길 정도로 넣으면 됩니다.)
5. 센불에서 7분을 삶습니다.
6. 체에 걸러 찬물로 헹굽니다.
7. 물기를 체에 걸러 물기를 제거합니다.당면 불지 않게 삶는법 팁
1. 끓는 물에 7분 동안 삶는다.
2. 찬물로 헹궈서 물기를 잘 제거한다.불린 당면 삶는 시간은
마른 당면이 아니라 불린 당면을 사용해서 요리할 경우에는 30분 정도 미온수에 불리고 끓는 물에 3~4분 정도를 삶으면 됩니다. 마른 당면, 불린 당면 두 가지를 실험해보고 입맛에 맞는 당면 삶는법을 찾으면 될 것 같습니다.
당면 보관방법
당면을 매번 삶기 번거롭기 때문에 삶아서 또는 불려서 봉지에 담아 냉동 보관해두면 좋습니다. 부대찌개, 찜닭, 떡볶이 등에 넣어서 먹을 수 있습니다.
삶는법도 간단하고 식감, 맛 모두 뛰어난 당면인데 칼로리가 높지는 않을까요. 걱정하는 분들도 있습니다. 당면 100g에 340kcal로 다른 식품에 비해 높아 보이는데 100g은 4인분입니다. 때문에 당면 칼로리 걱정을 하지 않아도 됩니다. 잡채 또한 1인분에 200kcal로 과식을 하지 않는다면 크게 문제 되지 않습니다.
남녀노소 누구나 좋아하는 해외에서도 사랑받는 잡채를 만들 때 중요한 당면 삶는법을 알아보았는데요. 탱글하고 맛있게 먹고 싶다면 번거로워도 불리는 과정을 거치고 시간이 없을 경우에는 소개해드린 방법으로 시간을 잘 지켜서 삶을 수 있었으면 합니다.반응형'일상생활 이야기' 카테고리의 다른 글
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