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  • 사골 떡국 맛있게 끓이는 법 필수 재료
    카테고리 없음 2022. 12. 31. 12:59
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    새해 아침이 밝으면 먹어야 하는 음식으로 떡국이 있습니다. 떡국을 검색하면 맑은 장국에 가래떡을 얇게 썰어 넣어 끓인 국이라고 나오는데 맛있게 끓이는 법으로 사골이나 굴을 넣기도 합니다.

    몸보신 음식처럼 든든하고 건강한 사골 떡국 맛있게 끓이는 법을 알아보겠습니다.

     


    설날에 떡국을 먹어야 하나요 먹는 이유가 있나요. 신정, 구정에는 떡국을 먹어야 하는데 이는 올 한 해도 건강하고 무탈하게 보내기 위해서라고 합니다. 긴가래떡은 무병장수를 기원한다는 의미를 가지고 있습니다.

     

     

    이외에도 흰색인 떡국을 먹으면서 안 좋은 일은 모두 잊고 밝고 새롭게 시작하자는 의미를 가지고 있습니다. 동그랗게 썰어 놓은 모양이 엽전처럼 보여서 부자가 되라는 의미로도 떡국을 먹습니다.

    건강하고 부자가 되기를 바라는 마음으로 떡국을 먹는 것입니다. 올해도 떡국 맛있게 끓여 먹으면서 건강하고 복 많이 받아야 겠습니다.

     


    만들기 간단한 것 같지만 맛있게 끓이기 어려운 것이 떡국인데요. 몇 가지 팁을 알면 누구나 맛있게 끓여서 먹을 수 있다고 합니다.

    사골 떡국 맛있게 끓이는 법
    국물 요리는 육수가 중요하기 때문에 멸치육수나 다시팩, 코인육수 등을 사용하는데요. 진한 국물이 매력적인 떡국을 맛보고 싶다면 사골을 활용하는 것을 추천합니다.

    그냥 떡국은 두그릇 정도 먹어야 든든한데 사골 떡국은 한그릇만 먹어도 포만감이 좋더라고요. 밥 말아먹었을 때 더 맛있다는 장점도 있습니다.

     


    재료 : 떡국떡 250g, 만두 2개, 사골 육수 500ml, 계란 지단, 대파, 후추, 소금(또는 간장), 참기름, 깨소금, 김가루 등

    ▶냄비에 사골육수를 붓습니다.
    (간이 너무 세다면 물을 섞습니다)

    ▶사골육수가 끓으면 불린 떡국떡을 넣습니다.
    (떡국떡 불리기의 경우 필수는 아니지만 조리시간을 단축할 수 있습니다)

    ▶만두도 1~2개 넣습니다.
     
    ▶마늘과 소금(또는 간장) 등으로 간을 합니다.

    ▶떡이 익으면 파를 넣어 좀 더 끓입니다.

    ▶그릇에 담아 계란 지단, 참기름, 깨소금, 김가루, 후추 등을 올립니다.

    ▶얼마 전에 담근 김치, 깍두기와 맛있게 먹습니다.
     
    사골 떡국 맛있게 끓이는 법은 어렵지 않습니다. 취향에 따라 만두를 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있으며 소고기 고명까지 올리면 보기에 더 맛있어 보이며 맛이 풍부해집니다.

     


    떡국 소고기 고명 만들기
    다진 소고기에 마늘, 파, 소금, 청주, 간장 넣어 조물 조물 무친 다음에 팬에 볶아주기만 하면 됩니다. 양지머리를 삶아서 먹기 좋은 크기로 찢어서 고명으로 사용해도 좋습니다.

    떡국 꼬미, 꾸미라고도 하는 소고기 고명이 더해지면 떡국이 더 맛있어집니다. 사골 떡국 맛있게 끓이는 법을 활용하여 가족과 함께 즐거운 신정, 구정을 보낼 수 있었으면 합니다.

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