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  • 케일 먹는 방법 주스, 장아찌
    일상생활 이야기 2021. 12. 2. 13:38
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    해가 바뀌면 몸이 달라지는 것이 느껴집니다. 그래서 몸에 좋은 야채, 케일 먹는 방법을 찾아보았는데 케일 주스부터 장아찌까지 먹는 방법이 다양했습니다. 케일은 쌈채소로만 달고 있었던 분들이라면 다양한 방법으로 챙겨 드시면서 건강을 유지할 수 있었으면 합니다.

     


    케일은 영양이 풍부한 인기 많은 쌈채소입니다. 쌈밥 집에 가면 반드시 케일이 나오며 건강 주스 만들 때도 들어가는 재료입니다. 다양한 채소 중에서도 인기가 많은 것은 효능 덕분일 것 같습니다.

     


     

    케일 먹는 방법이 주목받는 이유
    1. 비타민, 미네랄, 항산화 성분, 식이섬유가 풍부하다.
    2. 꾸준히 먹으면 고지혈증, 고혈압, 동맥경화를 예방하고 개선할 수 있다.
    3. 비타민U가 위 건강에 도움이 된다.
    4. 칼슘이 우유보다 많아서 뼈 건강에 좋다.
    5. 식이섬유가 변비를 개선해 준다.
    6. 활성산소를 제거하고 노화를 늦출 수 있다.
    7. 비타민과 루테인이 눈의 노화를 늦춘다.

    케일은 야채인데도 칼슘이 풍부하기 때문에 뼈 건강이 걱정인 분들에게 좋은 음식이기도 합니다.

     


    많이 알고 있는 케일 먹는 방법은 쌈을 싸서 먹는 것입니다. 조금은 뻣뻣하지만 저는 그 식감이 좋아서 고기를 먹을 때 상추, 깻잎과 함께 케일을 즐겨 먹습니다. 식감이 싫은 분들은 살짝 데쳐서 먹는 방법도 있습니다.

    주스로 만들어서 케일 먹는 방법

    바쁜 아침에 밥, 국 등을 차리기 힘들기 때문에 주스로 대신하는 분들이 많습니다. 케일은 건강주스 재료로 인기가 많으며 단독으로 먹기에는 쓴맛이 있어서 좋아하는 과일, 우유 등과 함께 믹서로 갈아서 마셔야 합니다. 제철 과일과 케일, 우유, 꿀을 갈아서 먹는 것으로 야채, 과일 섭취를 늘릴 수 있으며 변비도 개선할 수 있습니다.

     


    쌈채소의 경우 대량으로 구입하면 금방 시들기 때문에 먹을 만큼 사야 하는데요. 저렴한 가격에 많이 구입했을 때는 케일 장아찌로 만들어 먹는 방법이 있습니다.

     

    케일 장아찌로 만들어 케일 먹는 방법

    장아찌물의 경우 일반적으로 1:1:1:1의 비율이며 설탕, 물, 간장, 식초를 동량으로 끓여서 식힌 후 케일 위에 붓기만 하면 완성입니다. 삼겹살을 먹을 때 쌈 싸서 먹어도 좋고 입맛 없을 때 밥반찬으로도 추천합니다.

    몸에 좋다고 해도 맛이 없으면 손이 잘 가지 않습니다. 케일도 건강에는 좋지만 그냥 먹으면 맛이 없기 때문에 주스나 장아찌 등으로 만들어 먹는 것이 좋습니다.

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