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  • 사과즙 만드는법 100%
    건강한 이야기 2019. 10. 27. 19:52
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    맛있고 건강에도 좋은 사과즙을 집에서 만드는법을 알아보았습니다. 비타민과 식이섬유가 듬뿍 포함되어 있는 사과는 피부미용과 건강에 좋은 효능이 많은 과일로 잼이나 주스, 파이, 샐러드 등으로 즐길 수 있는데요. 그냥 먹어도 맛있지만 요리해서 먹으면 더 맛있는 과일입니다. 다른 채소와의 궁합도 좋고 조금만 먹어도 에너지가 나기 때문에 주스나 사과즙으로 간편하게 섭취하는 분들도 많습니다.

     


    바쁜 분들은 시판 사과즙을 냉장고에 보관하면서 드셔도 좋지만 제철에는 집에서 직접 만들어 드셔도 좋을 것 같습니다. 사과즙 만드는법이 간단한데다 냉장고 속에 있는 다른 재료와 섞어 만들면 건강에 더 좋은 효과를 얻을 수 있습니다. 오늘은 누구나 좋아하는 달콤새콤 100% 사과즙 만드는법과 그 효능에 대해 알아보았습니다.

     

     

    간단하게 믹서로 갈아 사과즙 만드는법부터 알아볼까요. 사과1 개, 물 조금, 레몬즙 조금을 준비해주세요. 먼저 사과는 껍질을 벗겨 깍뚝 썰어줍니다. 껍질에도 좋은 영양이 많지만 부드러운 식감을 원하는 분들은 껍질을 제거해주세요. 믹서에 준비한 재료를 모두 넣고 갈아주세요. 그대로 마셔도 되지만 면보나 체반에 사과즙만 걸러 마시면 목넘김이 좋습니다. 레몬즙은 사과즙이 갈변되는 것을 늦추고 맛을 풍부하게 해줍니다.

    당근을 넣은 눈 건강에 좋은 사과즙 만드는법도 간단합니다. 당근 1개, 사과 1개, 레몬즙이나 주스 조금, 꿀, 물 조금을 준비합니다. 재료는 모두 적당한 크기로 썰고 믹서에 모두 담아주세요, 곱게 갈아서 그대로 마시거나 당근사과즙만 걸러서 드셔도 됩니다.

     


    사과와 당근은 궁합이 좋은 음식으로 당근에 비타민A가 많이 들어 있어서 안구건조나 눈 피로 개선에 도움을 받을 수 있습니다. 갈변을 예방하기 위해 레몬즙을 넣었지만 시간이 지나면 갈변이 되기 때문에 만든 사과즙은 가능한 빨리 먹는 것이 좋습니다.

     


    숙변을 제거하고 싶을 때는 참마와 함께 갈아서 만들면 좋은데요. 참마에 식이섬유가 풍부하게 들어 있어서 장내 환경이 좋아지고 배변활동에 도움을 받을 수 있습니다. 사과 또한 변을 부드럽게 만들어 변비해소에 좋습니다. 마 50g에 사과 1/2개와 물 또는 우유50ml를 믹서로 갈아주면 됩니다. 위장에도 좋은 효과가 있으며 숙취에도 좋습니다.

     


    착즙기나 믹서기 없이 사과즙 만드는법도 있습니다. 힘은 조금 들 수 있지만 강판에 갈아서 깨끗한 면보로 걸러 사과즙을 만들 수도 있습니다. 즙을 거르고 남은 과육은 밀가루, 꿀과 섞어서 팩으로 활용할 수 있습니다. 피부 보습과 미백에 도움을 주기 때문에 버리지 말고 팩으로 사용하는 것이 좋습니다.

     


    만든 사과즙은 그대로 마셔도 좋지만 시원하게 셔벗으로 만들어 먹을 수 있습니다. 사과, 물, 설탕, 레몬즙을 믹서로 갈아서 체로 거른 후 냉동 시키면 첨가물 없는 맛있는 여름 간식이 됩니다. 아이스 큐브에 넣어 얼려서 간식 대신 하나씩 꺼내어 먹어도 좋습니다.

     


    사과즙 만드는법을 알아두면 좋은 점이 있습니다. 노화나 암의 원인이 되는 활성산소를 제거하는 폴리페놀이 많이 들어 있으며, 펙틴이 나쁜 콜레스테롤와 혈압을 낮춰 심장질환과 뇌졸중을 예방해줍니다. 풍부한 비타민은 피부 미용에 도움을 줍니다. 맛은 물론이고 건강에도 좋은 사과즙이지만 과다섭취 하지 않아야 하며 당뇨, 비만인 경우 즙으로 먹기보다 그대로 먹는 것이 좋습니다.

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