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아보카도 오일 먹는방법 모음건강한 이야기 2021. 2. 6. 19:22반응형
아보카도 오일 먹는방법으로 그대로 먹는 것외에 아보카도 주스, 샐러드 등으로 다양하게 즐길 수 있으며, 그대로 먹는방법의 경우 적당량 섭취해야 아보카도 오일의 효능을 제대로 챙길 수 있습니다. 아보카도 오일이 좋다고 하는데 구체적으로 어디에 좋은지 얼마나 어떻게 먹는 것이 좋은지 소개해드리겠습니다.
혈관 건강이 걱정이라면 아보카도 오일 먹는방법을 알아두세요. 육류와 기름진 음식의 과다 섭취로 인해 고지혈증, 동맥경화증에 걸린 분들이 많은데요. 이를 방치하면 심장질환, 뇌질환이 발병하기 쉬워서 아보카도 오일 같은 몸에 좋은 기름을 챙겨야 합니다.아보카도 오일이 혈관 건강에 도움이 되는 이유는 불포화지방산이 풍부하기 때문인데요. 오메가3가 혈관 염증을 완화하고 혈액순환을 좋게 합니다. 오메가3 뿐만 아니라 오메가9도 들어 있으며 이는 나쁜 콜레스테롤은 낮추고 좋은 콜레스테롤을 높여서 혈관을 튼튼하게 만듭니다.
생과로 먹는것도 좋지만 아보카도 오일 먹는방법이 주목을 받는 것은 오일에 오메가9이 12배 정도 많이 들어 있기 때문이에요. 압착하여 만드는 과정에서 영양 성분의 함량이나 흡수율이 높아지기 때문에 오일로 챙겨드시는 것이 좋습니다.
혈관을 건강하게 만들어 주는 것외에 비타민E가 풍부해서 피부 노화를 방지할 수 있어요. 비타민E는 활성산소를 제거하여 기미나 주름을 예방하는 효과가 있습니다. 이외에 변비를 해소하고 다이어트에도 좋아서 제 주변에도 아보카도 오일을 드시는 분들이 늘고 있어요.
아보카도 오일을 섭취하기 전에 제대로 고르는 방법부터 알아두어야 하는데요. 그대로 먹을 경우 엑스트라버진 아보카도 오일을 선택해야 합니다. 열을 가하지 않고 처음으로 짜낸 오일이라서 영양 성분을 모두 챙길 수 있습니다.
가장 간단한 아보카도 오일 먹는방법으로 그대로 1스푼을 먹을 수 있어요. 아침에 일어나서 먹으면 배변 활동에 도움이 됩니다. 식사 전에 1스푼을 먹으면 포만감이 들어서 과식하는 것을 방지할 수 있습니다. 아보카도 오일은 생으로 섭취해도 전혀 부담스럽지 않습니다.
샐러드 드레싱으로 만들어서 먹는방법도 인기가 많아요. 아보카도 오일을 드레싱으로 먹을 경우 채소에 든 지용성 비타민A, K의 흡수율이 높아집니다. 당근이나 양상추, 시금치는 지용성 비타민이 풍부하기 때문에 아보카도 오일 같은 식물성 기름을 함께 먹는 것이 좋습니다.
만드는 방법은 간단한데요. 아보카도 오일 3큰술, 설탕 또는 오리고당 1큰술, 소금, 설탕 약간, 식초 1큰술, 간장 1큰술을 섞어주면 됩니다. 취향에 따라 식초나 간장을 빼고 만들어도 좋습니다.
아보카도 오일 주스로 만들어 먹는방법도 있으며 주스는 아침이나 저녁에 식사 대용으로 좋아요. 믹서에 바나나 1개, 오렌지 1개, 당근 반개를 적당한 크기로 썰어서 넣습니다. 여기에 아보카도 한 큰술과 우유 200ml 까지 넣어서 곱게 갈아주시면 됩니다.
리코펜이 풍부하게 들어 있어서 염증을 방지하고 암을 예방하는 토마토주스에 아보카도 오일을 넣어 먹는방법도 있어요. 리코펜은 지용성이라서 기름과 함께 먹었을 때 흡수가 잘 됩니다. 토마토 주스에 1티스푼 ~ 1스푼 넣어 드셔보세요.
혈관 건강은 물론 다이어트에도 도움이 되는 잡곡밥 먹는방법으로 곤약을 넣고 아보카도 오일까지 뿌려서 드시면 좋아요. 곤약은 칼로리가 낮고 노폐물과 지방을 배출해주는 효과가 있기 때문에 함께 먹는 것으로 혈관 속 지방을 더욱 효과적으로 배출할 수 있습니다.
곤약 잡곡밥이 아니더라도 평소 나물 비빔밥이나 볶음밥을 만들어 먹을 때 아보카도 오일을 1스푼 넣어 드시면 맛을 헤치지 않으면서 혈관 건강을 지킬 수 있습니다. 혈관건강 관리를 어렵게 생각하는 분들도 있는데 섭취하는 오일을 바꾸는 것만으로도 많은 도움이 됩니다.
아보카도 오일은 발연점이 높아서 튀김 요리에도 활용할 수 있어요. 혈관 건강에 좋은 연근을 얇게 썰어서 튀김 옷을 입힌 후 아보카도 오일에 바삭하게 튀겨 먹는방법은 아이들도 좋아하고 어른들 안주로도 좋습니다.
명절에 많이 먹는 전을 부칠 때도 아보카도 오일을 활용하면 좋아요. 기름 때문에 뱃살, 혈관 건강 걱정하는 분들 많은데 아보카도 오일은 오히려 혈관 청소에 도움이 되는 건강한 기름입니다.
아보카도 오일을 이용해서 감바스를 만들어 먹는 분들도 많아요. 팬에 오일 100ml를 넣고 편마늘을 넣어 5분 동안 익힌 후 새우, 홍고추를 넣고 소금, 후추로 간을 하면 됩니다. 생소하지만 생각보다 만들기 쉽고 맛도 좋아요.
맛있게 아보카도 오일 먹는방법을 소개해드렸는데요. 아보카도 오일은 그대로 먹는 것도 좋지만 녹황색 채소와 먹었을 때 채소의 영양 흡수율도 높일 수 있으니 꼭 함께 드실 수 있었으면 합니다. 대신 하루에 1~2큰술 적당량을 챙겨야 합니다.반응형'건강한 이야기' 카테고리의 다른 글
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