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  • 초유 단백질 효능 정리
    건강한 이야기 2020. 7. 24. 20:21
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    초유 단백질 효능에 대해 관심을 갖고 궁금해하는 분들이 많은데요. 일반 우유보다 초유에 단백질이 풍부하며 면역 글로불린이 포함되어 있어서 초유 단백질 섭취를 통해 각종 질병으로부터 몸을 지킬 수 있다고 합니다. 면역력이 중요한 시기인 만큼 초유 단백질 먹는법이나 효능에 대해 알아두고 필요하다면 챙길 수 있었으면 합니다.

     


    초유란 뭔가요. 암소가 송아지를 낳고 3일 동안만 나오는 우유입니다. 단백질이 일반 우유보다 많고 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 들어 있습니다. 또한 세균이나 바이러스를 이겨낼 수 있는 면역력을 강화시키는데 도움이 되는 면역 글로불린(IgG)이 많이 들어 있습니다.

     

     

    면역 글로불린(IgG)이 들어 있기 때문에 면역력 향상에 좋은 초유 단백질 효능을 얻을 수 있는 것 입니다. 특히 젖소의 초유에 사람의 초유보다 많은 영양분이 포함이 되어 있어서 젖소 초유 단백질 분말을 챙기는 분들이 늘고 있습니다.

     


    면역력을 높이기 위해서는 잘 먹고 충분히 휴식하고 운동도 해야 하는데요. 바쁘게 생활하면서 이를 다 지키기는 어렵습니다. 잘 챙겨 먹는 것은커녕 제대로 휴식을 취하기도 어렵기 때문에 면역력 향상에 도움이 되는 초유 단백질 같은 식품을 섭취하는 것이 방법이 될 수 있습니다.

     


    초유 단백질 효능으로 면역력 향상 외에 근육이 줄어드는 것을 예방할 수 있습니다. 근육을 만드는 주성분인 단백질은 체내 저장이 되지 않고 배출이 되기 때문에 양질의 단백질을 꾸준히 섭취해야 하는데 초유 단백질을 통해 근육생성에 도움을 받고 근감소를 방지할 수 있습니다.

     


    성장 호르몬이 포함이 되어 있어서 초유 단백질 효능으로 아이들 성장에 도움을 받을 수 있습니다. 성장 호르몬은 아이들 성장을 돕는 것은 물론 성인의 피부 재생, 혈관탄력에 도움이 되는데 나이가 들면서 분비가 줄어들어 다양한 문제를 일으킵니다.

     


    나이가 들어 성장 호르몬이 부족해질 경우 몸통은 뚱뚱하고 팔다리만 가늘어지기 쉬우며 모발이 약해지고 탈모가 발생합니다. 또한 피부의 노화도 빨라지며 이로 인해 눈가, 입가에 주름이 늘어납니다. 반대로 성장 호르몬을 보충하면 이러한 문제를 방지할 수 있습니다.

     


    초유 단백질은 신체 노화를 방지하는 효능이 있습니다. 초유에는 성장호르몬은 물론 성장 인자가 포함되어 있는데요. 성장 인자가 뼈, 연골, 장기 등의 세포를 재생하고 근육과 연골을 튼튼하게 만드는 작용을 합니다. 초유 단백질은 남녀노소 모두에게 도움이 됩니다.

     


    초유 단백질에 들어 있는 성장인자는 체지방을 줄이는 효능도 있습니다. 섭취한 영양을 분해하여 에너지로 쓸 수 있게 해주기 때문에 체지방을 줄일 수 있습니다. 초유 단백질을 섭취하는 것과 함께 운동하면 더욱 좋습니다. 운동은 체중 감량은 물론 근육량을 늘리기 위해서라도 꾸준히 해야 합니다.

     


    좋은 효능을 얻기 위해서는 초유 단백질을 꾸준히 섭취하는 것 외에 잘 고르는 것이 중요한데요. 청정 지역에서 방목하여 키운 소에게서 생산 한 것인지 출산 후 24시간 이내에 착유한 것인지 인증을 받았는지 등을 확인해 보는 것이 좋습니다.

     


    초유 단백질 효능을 보기 위해서는 하루에 어느 정도 복용해야 하나요. 우선 유당불내증이 있거나 기저질환이 있을 경우에는 초유 단백질 섭취 전에 전문의와 상의해보는 것이 좋으며 건강한 사람도 하루 섭취량을 지켜드시는 것이 좋습니다.

     


    하루 1~2회 섭취가 알맞으며 최대 20g까지 드실 수 있습니다. 1회에 한 큰술 약 10g을 요구르트나 우유, 두유 등에 섞어서 먹으면 됩니다. 맛있게 초유 단백질 먹는법으로 셰이크로 만들어 드실 수 있는데요. 블루베리, 딸기, 바나나 등 좋아하는 과일과 갈아서 먹으면 든든하고 과일의 영양과 효능도 챙길 수 있습니다.

     


    다이어트를 하는 분들은 칼로리 걱정 없는 샐러드에 솔솔 뿌려서 먹어도 좋습니다. 초유 단백질은 가열하는 것보다는 그대로 먹는 것이 좋기 때문에 완성 된 요리에 곁들여 드시는 것이 좋습니다. 파스타, 피자에도 뿌려서 먹을 수 있습니다.

     


    여름 간식으로 즐겨 먹는 팥빙수에 넣어서 맛은 물론 초유 단백질 효능을 챙길 수 있습니다. 초유 단백질 분말은 빵이나 과자 만드는 베이킹할 때에도 활용할 수 있으며 다양한 방법으로 요리에 사용하여 면역력 높이는 밥상을 차릴 수 있습니다.

     


    인공적으로 만들 수 없는 초유에는 다양한 영양소가 포함되어 있으며 이는 면역력 향상과 노화 예방에 도움이 됩니다. 아이와 노인의 경우 면역력이 약하고 질병에 걸리기 쉬운 만큼 초유 단백질을 섭취하는 등의 적극적인 방법으로 건강을 지킬 수 있었으면 합니다.

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