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  • 뱅쇼 만들기 재료
    건강한 이야기 2020. 3. 23. 19:49
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    뱅쇼는 겨울 음료로 인기가 많으며 뱅쇼 효능인 감기 예방을 위해 직접 만들어 챙기는 분들도 늘고 있습니다. 뱅쇼 재료가 간단해서 만들기 어렵지 않은데다 좋은 효능도 많습니다. 몸은 물론 향긋한 향으로 기분까지 좋아지는 뱅쇼 만들기와 다양한 효능에 대해 알아보았습니다.

     


    따뜻한 와인을 뜻하는 뱅쇼 효능으로 감기를 예방할 수 있습니다. 뱅쇼를 마시면 체온이 높아지고 면역력이 향상이 됩니다. 뱅쇼 재료가 되는 과일과 와인에 든 항산화 성분 또한 면역력을 높이는 효과가 있기 때문에 감기 예방을 위해 챙기면 좋습니다. 감기 기운이 있을 때 마시고 푹 자면 다음날 한결 편해집니다.

     

     

    겨울만 되면 손발이 차고 이로 인해 수면에 방해를 받는 분들에게도 뱅쇼 만들기를 추천합니다. 특히 여성분들 중에 수족냉증으로 고생하는 분들이 많은데 뱅쇼를 마시면 몸 안쪽에서부터 따뜻하게 만들 수 있으며 혈액순환에 도움이 됩니다.

     


    뱅쇼 만들기가 레드와인을 사용하는 것이라서 알코올을 걱정하는 분들도 있는데 끓이는 과정에서 날아가기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다. 와인의 달콤한 향기와 체온을 높여주는 효과로 오히려 수면에 도움이 됩니다.

     


    노화를 예방하는 뱅쇼 효능이 있어서 여성에게 인기가 많습니다. 뱅쇼 재료인 레드 와인에는 레스베라트롤이라는 폴리페놀이 풍부하게 들어 있으며 이는 활성산소를 억제하여 기미, 주름, 다크 서클 등의 피부 고민을 해소해줍니다.

     


    뱅쇼에 들어 있는 폴리페놀은 동맥경화를 예방합니다. 폴리페놀이 동맥경화의 원인이 되는 나쁜 콜레스테롤의 산화를 방지하여 혈액순환을 좋게하고 혈관이 딱딱해지는 것을 방지합니다. 기름진 음식을 먹은 후 음료가 마시고 싶을 때 뱅쇼는 어떨까요.

     


    뱅쇼 만들기에 들어가는 재료 효능을 알아보면 과일의 경우 비타민이 풍부하게 들어 있어서 감기 예방, 피부 미용에 좋습니다. 꿀은 살균 작용이 있어서 목감기 예방이나 증상 완화에 도움이 됩니다.

     


    계피는 혈관을 튼튼하게 하는 작용과 혈류를 좋게하는 효과를 가지고 있습니다. 정향은 소화를 촉진하고 몸을 따뜻하게 합니다. 뱅쇼의 주인공인 레드와인은 폴리페놀이 들어 있어서 혈액순환과 노화 방지에 좋습니다.

     


    따뜻한 와인 만들기에 필요한 재료를 알아보면 아무 레드와인 1개 1L, 사과 1개, 오렌지 1개, 레몬 1개, 설탕은 기호에 따라, 꿀 한스푼, 계피 스틱 1~2개, 팔각 4개, 정향 1티스푼 입니다. 취향에 따라 비율을 바꿔도 좋습니다.

     


    만들기 순서를 알아보면 먼저 사과, 오렌지, 레몬을 껍질째 깨끗하게 씻어서 썰어주세요. 단면이 많이 노출될 수 있게 둥글게 슬라이스합니다. 냄비에 준비한 레드와인, 과일, 정향, 계피, 팔각을 넣고 끓입니다. 끓기 시작하면 설탕, 벌꿀을 넣어 20~30분 더 끓입니다.

     


    뱅쇼 만들기에 들어가는 와인은 저렴이도 상관이 없으며 팔각, 정향이 없다면 계피 스틱만 넣어도 됩니다. 완성된 뱅쇼는 1주일 정도 냉장고에 보관하면서 마실 수 있으며 필요할 때 전자레인지에 데워서 마시면 됩니다.

     


    뱅쇼를 냄비 사용하지 않고 만들기 할 수 있습니다. 전자레인지 전용 그릇에 레드와인 200ml를 넣고 마멀레이드잼(귤잼) 1큰술, 계피가루 조금만 있으면 됩니다. 레드와인을 전자레인지로 1~1분 30초 가열한 후 잼과 향신료를 첨가하기만 하면 됩니다.

     


    뱅쇼를 마실 때 주의점은 없나요. 끓이는 과정에서 알코올이 증발하지만 어느정도는 남아 있어서 과다 섭취하지 않아야 합니다. 하루 1잔 정도를 천천히 마시는 것이 좋습니다. 혈액순환을 좋게하고 몸을 따뜻하게 해주는 뱅쇼 적당량 섭취해서 감기 예방이나 기분전환에 도움 받을 수 있었으면 합니다.

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