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  • 블루베리 쥬스 만드는법 모음
    건강한 이야기 2020. 7. 9. 20:23
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    블루베리 쥬스 만드는법과 다양한 효능을 소개해드릴게요. 블루베리에는 비타민, 미네랄 외에 안토시아닌이라는 성분이 들어 있어서 눈 건강에  도움을 받을 수 있습니다. 그런 블루베리 영양소를 간편하게 챙길 수 있는 것이 블루베리 쥬스로 채소, 우유 등과 함께 만드는법으로 맛은 물론 영양을 높일 수 있습니다.

     


    먼저 블루베리 쥬스가 몸에 좋은 이유부터 확인해 두세요. 블루베리 쥬스에는 다양한 영양성분이 포함이 되어 있는데요. 항산화 성분인 안토시아닌과 칼륨, 칼슘 등의 미네랄, 비타민A, 비타민E, 식이섬유 등이 들어 있어서 남녀노소 모두의 건강과 미용에 도움이 됩니다.

     

     

    특히 눈에 좋은 효능이 유명해서 블루베리 쥬스 만드는법을 궁금해하는 분들이 많습니다. 껍질에 들어 있는 안토시아닌이 눈의 피로를 해소하고 백내장을 예방하는 효과가 있기 때문입니다. 맛있게 블루베리 쥬스를 마시면서 눈 건강도 지킬 수 있습니다.

     


    풍부한 안토시아닌은 항산화 작용이 강해서 노화 방지에도 효과가 있습니다. 피부노화의 경우 자외선, 스트레스, 피로 등으로 인해 활성산소가 증가해 발생하기 쉬운데 블루베리 쥬스에 든 안토시아닌, 비타민 등이 이를 제거해 피부 노화 속도를 느리게 합니다.

     


    생활습관병을 걱정하는 분들도 블루베리 쥬스 만드는법을 알아두고 챙기면 좋습니다. 안토시아닌의 항산화 효과로 혈액 내 콜레스테롤이 산화되어 혈관에 쌓이는 것을 방지할 수 있으며 이는 혈류를 좋게하고 혈관을 튼튼하게 만듭니다. 그 결과 고혈압, 동맥경화는 물론 뇌와 심장 질환을 예방할 수 있게 됩니다.

     


    심장질환의 경우 전 세계적으로 주요 사망 원인 중 하나인데 블루베리 쥬스가 심장질환의 위험요인을 예방하는데 도움이 됩니다. 혈압을 낮추고 나쁜 콜레스테롤이 산화 되는 것을 억제해 동맥경화를 예방하기 때문에 꾸준히 챙기면 심장질환의 위험을 낮출 수 있습니다.

     


    변비 해소를 위해 블루베리 쥬스 만드는법을 알아두면 좋습니다. 블루베리 쥬스에는 식이섬유가 풍부하게 포함이 되어 있어서 장 운동을 활발하게 만들 수 있으며 좋은 균을 늘리는데도 도움이 됩니다. 요구르트나 유산균 분말을 넣어 만들면 보다 효과적입니다.

     


    뇌 건강에 좋은 블루베리 쥬스 효능도 있습니다. 평소 항산화 성분이 풍부한 음식을 섭취하면 산화 스트레스로 인한 뇌 손상을 방지할 수 있습니다. 기억력이나 집중력 저하가 걱정되는 분들은 블루베리 쥬스 같은 항산화 성분이 풍부한 음식을 꾸준히 챙기면 좋습니다.

     


    블루베리 쥬스는 다이어트할 때에도 좋습니다. 당질이 낮고 식이섬유가 풍부하게 들어 있으며 칼로리는 100g 당 49kcal 밖에 되지 않습니다. 식이섬유가 포만감을 주는데다 장내 환경이 좋아져 해독 효과도 얻을 수 있습니다.

     


    건강에 좋은 첨가물 없는 100% 블루베리 쥬스 만드는법은 간단합니다. 잘 씻은 블루베리와 물을 믹서에 넣고 그대로 갈아주기만 하면 됩니다. 단맛은 부족하지만 건강을 생각한다면 설탕을 첨가하지 않고 만드는 것이 좋습니다.

     


    쉽고 맛있는 블루베리 주스 만드는법도 있습니다. 냉동 블루베리 30g, 설탕 8g, 우유 250ml를 믹서에 넣어 갈아주면 됩니다. 칼로리가 걱정된다면 저지방이나 무지방 우유, 꿀을 사용합니다. 케일을 3장 넣으면 중성지방을 줄이고 다이어트에 도움이 됩니다.

     


    아이들이 좋아하는 블루베리 바나나주스 만들기도 어렵지 않습니다. 냉동 바나나 1개, 우유 (또는 플레인 요구르트) 100ml, 냉동 블루베리 적당량을 믹서로 갈아주면 완성입니다. 여름에는 과일이 상하기 쉽고 초파리도 꼬이기 때문에 적당한 크기로 잘라 냉동 보관해 두었다가 쥬스로 만들어 드시면 좋습니다.

     


    땀 많이 흘리는 여름에 좋은 블루베리 수박쥬스 만드는법도 있습니다. 수분이 풍부한 수박을 넣어 만드는 것으로 달지 않은 수박 끝부분을 모아 두었다가 사용하면 좋습니다. 2인분 기준으로 수박 200g, 바나나 1개, 플레인 요구르트 200g(우유 있으면 30ml), 블루베리 30알을 믹서로 갈아주면 됩니다.

     


    키위를 넣은 피부 미용에 좋은 쥬스 만드는법도 있습니다. 비타민C가 풍부하게 들어 있는 키위 1개, 블루베리 20알, 꿀 1큰술, 레몬주스 1큰술, 물 80ml를 믹서로 갈아서 만들 수 있습니다. 재료의 경우 취향에 따라 늘리거나 줄일 수 있습니다.

     


    블루베리 쥬스는 다양한 재료를 섞어 만들 수 있으며 이는 맛과 건강에 모두 도움이 됩니다. 예를 들어 참깨를 넣어 먹을 경우 혈관을 건강하게 만들 수 있으며 시금치, 케일을 넣어 만들면 루테인 성분을 챙길 수 있어서 눈 건강에 더욱 도움이 됩니다.

     


    좀 더 오래 두고 먹을 수 있는 블루베리 쥬스 만드는법도 있습니다. 잘 씻은 블루베리 200g, 물 200ml를 냄비에 넣어 끓입니다. 눌어붙지 않게 저어가며 과육을 으깬 후 설탕 50g, 물 800ml를 넣어 단맛을 조절합니다. 마지막으로 체에 걸러 병에 담아 냉장 보관하면서 마실 수 있습니다.

     


    설탕과 1:1의 비율로 끓여 잼으로 만든 후 우유와 함께 갈아서 먹는법도 있으며 블루베리 분말로 쥬스 만드는법도 있습니다. 블루베리는 냉동을 해도 영양소 파괴가 없는 과일이라서 365일 다양한 방법으로 주스로 만들어 드시면 좋습니다.

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