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  • 비타민e가 많은 음식 챙겨요
    건강한 이야기 2022. 2. 16. 13:41
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    노화를 늦추기 위한 방법으로 활성산소를 제거하는 효과가 있는 비타민e가 많은 음식을 섭취하는 분들이 있습니다. 비타민e는 지용성 비타민이며 활성산소를 제거하고 노화, 동맥경화, 암 등을 예방하는 효과를 가지고 있습니다. 어떤 음식에 비타민e가 많으며 어떻게 섭취해야 하는지 알아보겠습니다.

     

    브로콜리와-파프리카-콩-다양한-채소들


    비타민e가 많은 음식의 특징은 강력한 항산화 작용을 가지고 있다는 것입니다. 항산화 작용은 노화, 질병, 암을 유발하는 활성산소를 제거하고 억제하는 것입니다. 너무 많아지면 오히려 몸에 해로운 활성산소를 비타민e가 제거하고 막아줍니다.

     

     

    우리 몸에 비타민e가 부족할 경우 다양한 부진이 발생하게 됩니다. 혈액순환이 나빠져서 두통, 어깨 결림이 발생하기 쉬우며 항산화력이 저하되어 기미나 주름이 생기기 쉬워집니다. 혈액 속 콜레스테롤이 산화되면서 혈관벽이 좁아지고 막히는 동맥경화도 발생하기 쉽습니다.

     

    흰색-바닥에-갈색-아몬드-여러개


    비타민e가 많은 음식으로는 견과류 그 중에서도 아몬드가 있습니다. 간편하게 간식으로 섭취할 수 있으며 하루에 25개 정도 섭취하면 필요한 영양을 보충할 수 있습니다. 아몬드 외에도 땅콩, 호두, 헤이즐넛 등의 견과류에 비타민e가 들어 있어서 골고루 드시면 됩니다.

     

    토마토-샐러드-위에-뿌린-올리브오일


    올리브오일은 불포화지방이 많은 혈관 건강에 좋은 기름으로 알려져 있으며 폴리페놀과 비타민e가 많은 음식이기도 합니다. 항산화 성분이 풍부하기 때문에 평소 먹는 기름을 올리브 오일로 바꾸는 것으로 노화와 질병 예방에 도움을 받을 수 있습니다.

    특히 엑스트라 버진 올리브유가 비타민e가 풍부하며 이를 보다 효과적으로 먹기 위해서는 비타민c가 풍부한 채소와 조리해야 합니다. 비타민e와 c는 함께 섭취 했을 때 시너지 효과가 생깁니다. 샐러드에 올리브유를 곁들이고 견과류를 토핑 하여 드시면 좋습니다.

     

    아보타도를-올린-빵과-올리브열매


    풍부한 영양과 맛으로 인기가 늘고 있는 아보카보도 비타민e가 많은 음식입니다. 아보카도는 과일에 포함되지만 탄수화물이 적고 단맛도 거의 없어서 다이어트할 때도 부담 없이 먹을 수 있습니다.

    숲의 버터라고 할 정도로 몸에 좋은 불포화지방이 많으며 칼륨과 식이섬유도 포함하고 있습니다. 비타민e는 지용성이라서 기름과 섭취했을 때 흡수율이 높아지는데 아보카도는 자체에 좋은 지방이 포함되어 있어서 효율적으로 비타민e를 섭취할 수 있습니다. 그대로 드셔도 좋은 효과를 얻을 수 있습니다.

    소개해드린 비타민e 음식을 다양하게 활용하여 드시고 노화를 늦추고 질병을 예방하는데 도움 받을 수 있었으면 합니다.

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