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  • 해독주스 만드는 법 재료
    건강한 이야기 2020. 9. 29. 19:16
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    해독주스 만드는 법을 궁금해 하는 분들이 많습니다. 단기간에 체중을 감량하고 싶거나 몸속 노폐물을 배출하여 건강을 되찾고 싶을 때 해독주스를 만들어 먹으면 좋은데요. 만드는 법이 생각보다 간단한데다 취향에 따라 재료를 다르게 할 수도 있어서 꾸준히 건강을 위해 해독주스를 챙기면 좋을 것 같습니다.

     


    몸에 나쁜 음식을 자주 먹으면 체내 노폐물과 독소가 쌓여서 살이 쉽게 찌고 피부염이 발생할 수 있어요. 반대로 해독주스를 챙기면 혈액순환이 원활해지고 혈액이 깨끗해져서 고혈압, 고지혈증 등의 생활습관병을 예방할 수 있습니다. 신진대사가 향상되어 살이 잘 빠지는 효과도 얻을 수 있습니다.

     

     

     

    채소의 여왕이라는 케일을 활용한 해독주스는 심혈관 건강에 도움이 됩니다. 케일에 들어 있는 루테인이 독소로 인한 염증을 억제하고 설포라판이 활성산소를 제거해 혈액을 맑게 할 수 있어요. 케일에는 비타민C와 식이섬유, 글루코시놀레이트 등도 들어 있어서 해독주스 재료로 인기가 많습니다.

     


    케일 해독주스 만드는 법 재료로 바나나 1개, 사과1/2개, 케일 한줌을 준비하세요. 적당한 크기로 썰어서 믹서기로 갈아서 마시면 되는데 여기에 오이를 추가하면 수분, 식이섬유의 효과로 몸속 나트륨과 노폐물을 효과적으로 배출시킬 수 있습니다.

     


    달달한 단감도 해독주스로 만들어 먹을 수 있습니다. 단감에는 비타민C, 식이섬유가 풍부하게 들어 있어서 장운동을 원활하게 만들고 대장 속 독소를 배출하는데 도움을 받을 수 있어요. 감만 갈아서 먹기 보다 사과, 포도, 무화과 등 제철과일을 넣어 갈아드시는 것이 좋습니다.

     


    해독 효과가 뛰어난 과일로 유명한 노니를 이용해서 해독주스 만드는 법도 있습니다. 노니에는 항산화, 항염 작용을 하는 영양성분이 풍부하게 들어 있으며 섭취 시 면역력 증진, 염증 완화, 암예방에 도움을 받을 수 있습니다.

     


    노니 해독주스에 들어가는 재료는 브로콜리 1/4개, 청포도 10알, 사과 반개, 물200ml이며 모든 재료를 믹서로 갈아주면 완성입니다. 각 재료에는 폴리페놀이 풍부하게 들어 있으며 이는 해독작용이 뛰어납니다.

     


    토마토를 이용해서 만드는 법은 만성염증 치료에도 효과가 있습니다. 강력한 항산화 성분인 라이코펜이 풍부하게 들어 있어서 활성산소를 제거하고 염증을 줄일 수 있어요. 토마토를 갈아서 주스로 만든 후 노니 분말을 섞으면 간단하게 해독주스 완성입니다.

     


    5일 마시고 열흘을 쉬었다가 다시 5일을 마신다는 해독주스를 알고 계시나요. 오일만 주스라고 하는데 칼륨과 식이섬유가 많이 들어 있어서 독소 배출에 도움이 됩니다. 플라보노이드도 풍부해서 지방 연소 및 다이어트 효과도 있는 해독주스입니다.

     


    오일만주스 만드는 법은 간단합니다. 파슬리 60g, 껍질 깐 레몬 1개, 물300ml을 믹서기에 넣고 갈아주면 됩니다. 먹는시간은 아침 공복시간이 좋으며 이 때문에 위에 부담이 될 수 있어서 휴식기를 갖는 것이 필요합니다.

     


    이미 만들어 드시고 있는 분들이 많은 abc 해독주스도 있습니다. 사과, 비트, 당근이 들어가서 abc주스라고 하는데 각각 좋은 영양성분을 많이 포함하고 있어요. 비타민, 미네랄, 식이섬유, 항산화 물질들이 콜레스테로을 낮추고 변비를 해소하며 내장지방까지 억제합니다.

     


    해독주스 abc주스 만드는 법은 재료의 비율이 중요합니다. 비트 1/3개, 당근1개, 사과1개, 물200ml가 필요하며 비트와 당근은 소화흡수가 잘 될 수 있게 찜통에 찌면 좋습니다. 여기에 토마토, 레몬 등을 추가해서 나만의 해독주스로 만들어 드셔도 좋을 것 같습니다.

     


    미세먼지가 점점 심해지고 있기 때문에 중금속 배출을 돕는 해독주스 만드는 법도 알아두면 좋습니다. 파프리카 한개 반, 오렌지 반개를 갈아서 울금가루 1g을 넣어 드시면 됩니다. 노란색 식재료는 베타카로틴이 풍부해 면역력에 좋으며 울금의 커큐민이 중금속을 배출하고 염증을 억제합니다.

     


    미나리도 해독주스에 자주 사용되는 재료로 중금속 배출에 좋습니다. 미나리 50g, 사과 100g, 바나나 50g, 결명자차 100g(또는 물)을 믹서로 갈아서 드시면 됩니다. 미나리는 파인애플이나 항산화 물질이 풍부한 다른 과일과 함께 갈아서 먹어도 좋습니다.

     


    새싹보리 주스 만드는 법으로 해독에 도움을 받을 수 있습니다. 우리몸의 해독 시스템이 제대로 작동하려면 하루 저도 절식을 하는 것이 좋은데 이때 해독주스가 도움이 됩니다. 바나나 3개, 우유 700ml, 새싹보리 10g을 믹서로 갈아서 해독주스를 만든 후 아침, 점심, 저녁으로 나누어 먹습니다.

     


    새싹보리와 어울리는 과일로 파인애플, 배도 있습니다. 새싹보리가 콜레스테롤 지방을 낮추고 파인애플은 염증을 줄입니다. 만드는 법은 간단합니다 파인애플을 곱게 갈아서 새싹보리 1티스푼을 섞어서 드시거나 배를 갈아서 새싹보리 가루를 넣어 먹을 수 있습니다.

     


    해독주스 만드는 법은 취향에 따라 레시피를 바꿀 수 있으며 특히 제철 과일, 채소를 이용해서 만들면 좋습니다. 해독주스는 꾸준히 섭취하는 것이 중요하며 기름지고 몸에 안 좋은 음식을 섭취했을 때는 하루 정도 해독주스를 섭취하면서 노폐물과 독소를 배출하는 것이 좋습니다.

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